lundi 13 avril 2009

Poireau de vigne

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Poireau sauvage, poireau de vigne, poireau perpétuel, baragane
Allium polyanthum

Pas la peine de m'enquiquiner à cultiver du poireau, il y en a partout !
A cette saison, on en trouve à divers stades de développement. On peut manger le feuillage des plus gros pieds comme le poireau cultivé, couper les jeunes feuilles qui poussent en bouquet comme la ciboulette, déterrer les bulbilles pour les conserver au vinaigre ou les cuisiner en vinaigrette... On n'a que l'embarras du choix.

Cru, c'est assez piquant (mâchouillez une jeune tige, vous en mesurez le goût qui reste longtemps en bouche) . Cuit, c'est doux et sucré, un délice !

Les jeunes plants vont certainement déménager pour vers le carré d'aromates et les gros dans l'assiette.
Je l'ai déjà testé dans une tourte avec des orties, c'était divin...

le poireau sauvage sur Wikipédia.




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